Javier Brichetto

Empresario chef y asesor gastronómico.

Cocinar y poner el alma en cada uno de mis platos y de mis proyectos es mi objetivo.

Chef por vocación, además de asesor y consultor gastronómico, me siento identificado con el mestizaje.

Utiliza la cocina para unir cultura y gastronomía y para contar, a través de sus platos, historias que hagan vivir a las personas que los prueban, sus viajes y sus experiencias.

Pasó por diferentes cocinas del mundo, aprendiendo de grandes cocineros – El BulliEl Racó de Can FabesEl Celler de Can Roca – acoplándose a las diferentes modas y tendencias culinarias.

Hoy cuenta con más de 20 años de experiencia en el sector gastronómico, adquirida en restaurantes nacionales e internacionales de ChileParaguayArgentinaItaliaEspañaU.KEE.UU…-.

Sus continuos retos son parte fundamental de su día a día, ayudándole a crecer constantemente y haciéndole lograr diferentes premios de prestigio.

 

Para obtener el dossier en pdf de Javier Brichetto: escribir a info@amorfar.com

CARRERA DE JAVIER BRICHETTO

Asesoría de restaurante Páru, Inkas Shushi & Grill

Parú Inkas, triunfa en sietes emplazamientos de América y llega a Madrid de la mano de Javier Brichetto, que junto al grupo de restauración Páru, inauguran este magnífico restaurante en el Axel Hotel de la calle Atocha, en el Barrio de las Letras la zona más cool y bohemia de la capital. Parú invita a una experiencia sensitiva centrada en el paladar, a través de la auténtica cocina fusión peruano-oriental.

Asesoría de restaurante Musakaya

Musakaya fue el primer restaurante japonés de la ciudad de Toledo, fundado en el año 2014. Con un diseño que ha sido supervisado al detalle por el propio Chef, cuenta con numerosos guiños a las culturas asiática y latinoamericana, sin perder de  lista su excepcional emplazamiento. Musakaya es un restaurante de cocina fusión, que une las bondades de la cocina asiática e internacional con un toque Street Food.

Fundación de restaurante Piantao, el restaurante de referencia en brasas

El Food Truck del Restaurante Piantao desarrolla un concepto de cocina fusión que une Europa con América. Lo puedes encontrar aparcado en los principales eventos de comida callejera del país. Javier ha sido pionero en la llegada del mundo de los Food Trucks a España, uniendo dos tendencias urbanas como las tapas y la comida callejera.

Asesoría de restaurante Limbo

Este restaurante con aire urbano e industrial es uno de los que el Chef asesora para el Grupo La Musa. Tanto la carta en su totalidad como el diseño del horno han sido trabajos del Javier. Dos años de investigación para el desarrollo gastronómico dan como resultado uno de los mejores pollo a la brasa y leña de Madrid.

  • 2018 – Cocinero Oficial Inprotur «Argentina – Marca País».
  • 2017 – Portavoz de la ciudad de Buenos Aires en Madrid.

    Evento en la Plaza Mayor de Madrid con motivo de “Argentina país invitado de la Feria FITUR”.

  • 2015 – Ganador Cocineros Al Volante.

    Concurso emitido en horario prime-time por TVE. Javier Brichetto, junto con su compañero, se alzó con el primer puesto al mejor Food Truck de España, otorgado por un jurado profesional.

  • 2014 – Tapa mas vanguardista.

    Premio en el concurso Nacional de España.

  • 2013 – Premio del Congreso de Diputados a la Innovación gastronómica.
  • 2013 – Primer premio en el Concurso de la tapa San Miguel.
  • 2013 – Primer premio en el Concurso de Feria de la tapa Mahou.
  • 2013 – Primer premio en el Concurso de Gourmetapa Expogourmet.
  • 2013 – Primer premio en el Concurso la Tapa de diseño Madrid Fusión.
  • 2012 -Premio a la tapa tradicional en el Concurso Nacional de España.
  • 2012 – Primer Premio en el Concurso Feria de la tapa de Mahou.
  • 2012 – Primer Premio en el Concurso la tapa de Madrid La Viña.
    Participación como jurado
    • Conferencista en Madrid Fusión.
    • Jurado en ExpoGourmet.
    • Jurado en Gourmetapa.
    • Jurado en Valladolid Tapa.